11/06/07

Prato Vegetariano/Vegetarian meal

Já andava a tentar provar tofu e seitan à muito tempo. Por isso, um dia decidi fazer um prato inventado, gostei do resultado. O seitan é quase carne e o tofu tem uma textura parecida com queijo. É de notar que não sou grande apreciadora de legumes, mas a partir de agora vou renovar os meus pratos de modo a poder usar cada vez mais tipos de comida.


I've been trying to taste tofu and seitan for a very long time. So one day I decided to make an original vegetarian meal, I liked the result. Seitan tastes almost like meat and the tofu has a cheese texture. Notice that I'm not a big fan of vegetables, but from now on I'll try to renew my meals so that I can use more and more kinds of food.


Receita/Recipe
4 pessoas/people

Ingredients/Ingredients
1 Cebola/Onion
1/2 Seitan (vem com se fosse um lombo, it looks like a meat loin)
1/4 Tofu
1/2 Pimento verde/Green pepper
2 Tomates médios/Average tomatoes
Azeite q.b./Olive oil
Ananás de lata cortado/ Cut can pineapple
Cous Cous






Pique a cebola e o pimento, faça um refogado com cebola e azeite, corte o tomate em gomos e adicione. Deixe refogar enquanto corta o seitan e o tofu aos bocadinhos, como se fosse carne. Adicione o pimento e o seitan ao refogado, vá mexendo de vez em quando.
Coloque o tofu ao mesmo tempo que o ananás, a quantidade do ananás depende do seu gosto, ponha 4 colheres da calda, se o preparado precisar de mais liquido, vá colocando a calda do ananás, mas não exagere (nunca mais de 8colheres), se não fica com um prato muito doce.
Por último faça o cous cous como é explicado na embalagem.



cous cous

Cut the onion and the green pepper, put the onion with a little bit of olive oil in the frying-pan, cut the tomatoes in 4 pieces put it too. Let the onion fry while cutting the seitan and the tofu in small pieces, like you would cut meet. Put the seitan and the green pepper in the pan, let it fry for a while.
The tofu and the pineapple are put at the same time, the amount of pineapple it's up to you, put 4 spoons of the syrup, if the mixture needs liquids, you can put more spoons of syrup, but be careful not to put too much (never more than 8 spoons), or else you'll be getting a very sweet meal.
In conclusion make the cous cous as told in it's pack.


Sugestão de apresentação:
Presentation sugestion:



A partir daqui, adicionem o que quiserem porque, tal como as linhas, a cozinha é uma arte!
From now on, put anything you like, because cooking is art, just like crafts.

Espero que gostem tanto como eu!
Hope you like it as much as I did!

2 comentários:

fiosdepalha disse...

Bem apetitoso!

Anónimo disse...

Humm, vou ter de experimentar. Como legumes, agora toffu, cuscsu e outrso que mencionas-te nunca experimentei.

bjs

Mónica